Декабрь 2015

MorcheebaВ 1995 году, когда непродолжительная эра трип-хопа (англ. trip hop) постепенно начала подходить к закату, возник целый ряд коллективов, вдохнувших новую жизнь в это небезынтересное направление музыки. Среди прочих исполнителей так называемого пост-трип-хопа оказалась и британская группа Morcheeba. Организовали ее братья Пол и Росс Годфри (Paul and Ross Godfrey).

2 499
21.12.2015

Canned HeatВ США одними из первых, кто начал исполнять блюз с элементами рока, стали Canned Heat. Коллектив был образован в 1965 году в Лос-Анжелесе двумя почитателями блюза: Аланом Уилсоном (Alan Wilson) и Бобом Хайтом (Bob Hite). В начавшуюся «эпоху хиппи», когда в Америке повсеместно господствовали психоделия и фолк, Canned Heat выбрали блюз, и остаются верными своим блюзовым идеалам по сей день.

3 339
09.12.2015

Manfred Mann Chapter ThreeК 1969 году группа Manfred Mann исчерпала свои ритм-н-блюзовые идеи, как и само данное музыкальное направление. Пришло время новых открытий. Тогда отцы-основатели коллектива Манфред Манн (Manfred Mann) и Майк Хагг (Mike Hugg) – решили сменить стиль и погрузиться в глубины джаз-рока. В результате этого возник краткосрочный проект Manfred Mann Chapter Three. Майк, исполнявший в предыдущем коллективе роль барабанщика, вернулся к своему основному инструменту – пианино, а Манфред занял свое традиционное место за органом.

2 674
03.12.2015

Шеф Адам ДжонсСовременное искусство упивается деконструкцией и любуется темной стороной человеческой натуры. Поэтому снимать фильм не про стагнацию – настоящий нонконформизм. Режиссер ленты «Шеф Адам Джонс» Джон Уэллс оттолкнулся от этой тенденции. Для его героев годы буйства плоти уже позади. Вечеринки, наркотики и прочие аспекты погружения в материально-телесный низ остались как напоминание о беспечной юности. Перед нами взрослые люди с грузом прошлого в виде долгов, старых врагов, неврозов и таланта, который, как известно, не подточить пагубными привычками.

1 705
01.12.2015

© 2009. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам и запрещены к перепечатке без их письменного разрешения.