Октябрь 2014

Faith No MoreСан-Франциско в ХХ веке превратился в один из самых главных центов рок-музыки. В этом городе появилось великое множество рок-коллективов и исполнителей, которые повлияли на развитие музыкального искусства во всем культурном мире. В 1981 году в Сан-Франциско была основана группа Faith No More, новаторские идеи которой легли в основание таких кентавристических направлений тяжелой музыки, как фанк-метал (англ. funk metal) и реп-метал (англ. rap metal).

2 138
30.10.2014

СамайнКаждый год организаторы большого фестиваля Самайн в Москве и других российских городах подбирают состав ярких, заметных музыкантов отечественной и зарубежной фолк-сцены. Благодаря сочетанию выступлений интересных исполнителей и веселых мастер-классов по ирландским танцам удается создавать настоящее шоу, которое приходит посмотреть и послушать множество поклонников качественной музыки, задорной джиги и кельтской культуры в целом.

2 389
20.10.2014

Хотелось бы поговорить об еще одном архаичном пласте нашего сознания. Много ли Вам известно крепких орешков, напрочь лишенных всяких предрассудков. Не бывало ли у Вас таких моментов, когда Вы, ожидая какого-то свершения в ближайшем будущем, которое ставит вопрос «или-или», и решение Вашего вопроса может быть в равной степени и так, и иначе, не ставили ли Вы нелепые прогнозы? «Если я пройду до цели четное количество шагов, то вопрос мой решится положительно». А может даже так: «Если я успею на этот автобус, то и лифт сегодня будет работать». Такой нерефликсируемый фатализм забавен, но очень часто еще встречается священный фатализм. Наиболее ярко такой фатализм проявляется в среде любителей азартных игр.

4 009
19.10.2014

Название статьи выглядит довольно странным, ведь применяется этот термин к индейцам тихоокеанского побережья. Потлач – традиция, в ходе которой вождь демонстрировал щедрость, раздаривая ценные вещи, также в азарте такой демонстрации могли дариться и жизненно необходимые племени вещи, такие как одеяла и скот. В агонии процесса презрения к материальным благам имущество также могло уничтожаться – в топку бросались целые стада домашних животных.

6 526
19.10.2014

А в душе я танцую, кадр из фильма Фильм «...А в душе я танцую» не про инвалидов и их жизненные тяготы. То есть, конечно, главные герои – люди, имеющие проблемы со здоровьем. Но фильм не про это. А про что? Про дружбу, жажду жизни и храбрость. Потому что узнавать новое, стремиться к лучшему, любить – все, что мы называем жизнью, в таких условиях – проявление мужества.

2 974
07.10.2014

© 2009. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам и запрещены к перепечатке без их письменного разрешения.