Возрождение Dead Can Dance

Dead Can Dance в Санкт-Петербурге. 2005 годМногим музыкальным коллективам, как достигшим определенной популярности, так и тем, о ком мало кто помнит и знает, свойственно, так сказать, возрождение. К сожалению, такой шаг не всегда является результатом переизбытка творческих идей, но, тем не менее…. В 2012 году всех любителей нестандартной музыки ждет великое событие – реюнион знаменитого австралийского дуэта Dead Can Dance.

Полгода назад Брендан Перри (Brendan Perry) уже объявлял о своих переговорах с Лизой Джерард (Lisa Gerrard), которые, якобы, увенчались успехом. Все, затаив дыхание, следили за развивающимися событиями, и вот кое-что наконец-то прояснилось. Во-первых, на днях вышел двойной концертный альбом группы «Live Happenings», состоящий из двух, ранее изданных EP, на которых представлена запись 2005 года. В тот период Брендан и Лиза предприняли попытку воссоединиться после распада Dead Can Dance из-за творческих разногласий в 1998 году, но дальше турне дело не продвинулось.

Уже на официальном уровне подтверждено, что дуэт начал работу над своим новым студийным альбомом, который должен появиться в продаже к лету 2012 года. На тот же период запланировано и мировое турне в поддержку диска. На своей страничке в Facebook музыканты написали, что по мере поступления новостей, обязательно будут информировать своих поклонников обо всех важных событиях. Остается надеяться, что новый альбом Dead Can Dance будет не хуже предыдущих работ.

Напомним, что дуэт Dead Can Dance исполняет весьма возвышенную музыку в стиле близком к «dark wave», «world music» и «ambient». За годы своего существования коллектив успел записать девять студийных альбомов, несколько концертников и сборников. Кроме этого, и Лиза, и Брендан имеют в своем послужном списке целый ряд сольных работ, которые ничем не хуже их совместного творчества. Во время своего последнего воссоединения в 2005 году Dead Can Dance посетили Санкт-Петербург.

Михаил Боков

© 2009. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам и запрещены к перепечатке без их письменного разрешения.