Полеты во сне и наяву
На прошлой неделе был воссоздан полет дома, удерживаемого воздушными шарами, из полнометражного мультипликационного фильма анимационной студии Pixar под названием «Вверх» («Up»), главный герой которого использовал огромное количество воздушных шаров, чтобы поднять свой дом в воздух и попасть в Южную Америку к Райскому водопаду, осуществив давнюю детскую мечту.
На рассвете, 5 марта с частного аэропорта, находящегося к востоку от Лос-Анджелеса, в небо взлетел… дом! Он поднялся в воздух благодаря связке из трех сотен цветных метеорологических зондов, а также усилиям и бурной фантазии команды, состоящей из ученых, инженеров, сотрудников National Geographic Channel и двух пилотов воздушных шаров мировых класса, вдохновленных замечательным мультфильмом.
Дом длиной и шириной по пять метров, высотой пять с половиной метров, парил в небе около часа, достигнув высоты трех километров и установив в то утро новый мировой рекорд как крупнейший полет на самом большем количестве воздушных шаров, находящихся в связке. Вся эта экспериментальная летающая конструкция, состоящая из дома и воздушных шаров, имела высоту десятиэтажного дома!
Сие действо станет частью новой серии фильмов National Geographic Channel под названием «Насколько это может быть тяжело?» («How hard can it be?»), которая стартует в следующем году. Глядя на зарождение этого проекта, невольно страшишься даже предположить, что же будет дальше. Нередко гениальность идет рука об руку с глупостью. На мой взгляд, это именно тот случай, хотя задумка довольно мила, ее даже можно назвать наивной мечтой родом из детства. Ну что ж, чудачества, а особенно дорогостоящие, нынче в моде. Да здравствуют чудаки!
Яна Полукорд
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Популярные блоги

Комментарии
Вот только меня добивает, что одни люди с голода пухнут, а другие, вместо того, чтоб помочь, фигней страдают... Немало проектов National Geographic Channel просто с ног сбивают своим идиотизмом. Эх, эту б энергию и средства, да в благих целях... Вот по-моему, было бы вернее снять классный фильм о спасении, ну например каких-нибудь пингвинов в Антарктиде, а деньги отдать на благотворительность- и передача есть, и реклама "какие мы хорошие", и птички довольны, и деньги потрачены на благое дело.
Забавно все-таки люди устроены: если ты не с нами, значит ты против нас. За что ж так резко? А по поводу
>от таких чудаков и их дел и от этого польза для всех огромная
позвольте не согласиться, далеко не всем от этого «польза», и вот с этим высказыванием стоит попробовать к голодающим детям Африки обратиться, интересно сильно это их согрело? А то, что акция не благотворительная, ну что ж, у нас же бездействие убийством не считается… Чужое считать и мысли не было, а что касается отчетности, я думаю, что в действительности над нами стоит великая сила, которая с каждого такой отчетик потребует в конце пути, что мало не покажется. А вот, когда денег заработаю, из кожи вон вылезу, чтобы помочь бедным и больным. На их месте могли бы быть мы, вот только нам посчастливилось куда больше, чем им.
В целом я с вами согласен (каждый распоряжается своими деньгами как ему угодно), но к чему это:
>А тут, по нашему мнению, выбросили деньги на ветер, лучше бы нам отдали, ну или хоть голодающим.
При чем здесь "лучше бы нам отдали"? Где хоть намек на подобное выражение? Автор говорит именно о благотворительности, и только о ней. Себе на жизнь человек с головой сам заработает.
Знаете, самое забавное здесь то, что я и есть автор)) А еще я инженер и эта тема для меня не нова и дикий восторг не вызвала, только улыбку может быть... Бывали проекты и покруче, да и пользы от них было куда больше, а это шоу. Когда писала о детях Африки, подумала, что за это как-раз зацепятся, мне нужен был просто пример для наглядности. А Ваш подход жесток. Мне довелось в жизни увидеть, как люди страдают, и не могу оставаться равнодушной. Гораздо проще было бы обо всем этом забыть и делать вид, что мир от идеала в двух шагах. Так многие поступают. Выбор за нами!
я, честно говоря, боялся ввязываться из чисто животного страха – шо побьют, но таки решился и вот, что думаю – искусство такая штука – для кого-то определенные его проявления могут быть "страданием фигней", а для кого-то иметь смысл... спорить тут можно до потери пульса, а решения не найти по причине разных точек отсчета мышления...