Mötley Crüe
Американская глэм-метал группа Mötley Crüe представляет собой весьма необычное явление в истории рок-музыки. В списке «самых продаваемых исполнителей мира» эти скандальные американцы находятся между Бобом Марли (Bob Marley) и Depeche Mode, однако, рассмотрев под микроскопом их музыкальное наследие, на ум приходит вполне логический вопрос: за что столько почестей?
Коллектив был образован в 1981 году в гламурной столице США – городе Лос-Анжелес, поэтому нет ничего удивительного в том, что молодые музыканты с самого первого выступления столько внимания уделяли своему эпатажному сценическому имиджу.
Судя по тому, что свой первый альбом Mötley Crüe выпустили на собственном лейбле Leathür Records, финансовых проблем у группы не было. Дело оставалось за малым: поскорее окунуться в мир греха и порока, чтобы еще больше подчеркнуть свою необузданность. Вскоре коллектив отправился в турне по Канаде, где, собственно говоря, и началась скандальная история Mötley Crüe. Эту историю можно в полной мере описать тремя простыми словами: "секс, наркотики и рок-н-ролл".
В мире рок-музыки традиционно принято выпускать по одному альбому в год, при этом совмещая работу в студии с концертной деятельностью. Такой режим позволяет рок-группе пребывать в центре внимания слушателей и прессы. Постоянные судебные разбирательства, алкогольные и наркотические загулы и тусовки по "злачным" местам не позволили Mötley Crüe следовать этой схеме. В свой классический период группа выпускала пластинки строго раз в два года. Однако это не помешало ей постоянно пребывать не только в чартах светской хроники, но и на вершинах хит-парадов, в первую очередь, конечно же, в родных Штатах.
Смесь хеви-метала и глэм-рока, которую проповедовали Mötley Crüe, по стечению определенных музыкальных обстоятельств, стала ключевой в истории рок-н-ролла именно в 80-х годах. Группа не просто попала, как говорится «в струю», а была у истоков этого направления популярной музыки. Именно этот факт, а также насыщенная закулисная жизнь стали причиной небывалой популярности квартета, которая не иссякла и по сей день. Первые два альбома Mötley Crüe были записаны с более металлическим звучанием, но уже с выходом «Theatre of Pain» (1985), стилистика коллектива несколько изменилась. Появилось больше глэма, рассчитанного скорее на завоевание женских сердец, чем на признание их творчества суровыми рокерами мужского пола.
В 1989 году Mötley Crüe, по прежнему находясь на пике славы, посетили СССР, где выступали на фестивале в Лужниках. Вскоре группу покидает вокалист Винс Нил (Vince Neil), а оставшиеся участники, пригласив нового фронтмена, в 1994 году выпускают довольно успешный одноименный альбом «Mötley Crüe». Несмотря на это, в 1997 году Нил возвращается, и коллектив приступает к новым записям и гастролям. В новом тысячелетии глэм-металлисты из Лос-Анжелеса выпустили всего два студийных альбома, продолжив свое триумфальное шествие по планете. Как и в лучшие свои годы, Mötley Crüe по-прежнему играют на низменных чувствах людей, непрестанно заставляя представителей «желтой прессы» следить за каждым своим шагом. При этом они собирают полные стадионы и регулярно появляются в списках хэдлайнеров самых престижных рок-фестивалей мира.
Классический состав:
- Mick Mars – lead guitar, acoustic guitar, backing vocals
- Nikki Sixx – bass, keyboard, backing vocals
- Vince Neil – lead vocals, rhythm guitar, harmonica
- Tommy Lee – drums, percussion, piano, backing vocals
Дискография:
- Too Fast for Love, 1981
- Shout at the Devil, 1983
- Theatre of Pain, 1985
- Girls, Girls, Girls, 1987
- Dr. Feelgood, 1989
- Mötley Crüe, 1994
- Generation Swine, 1997
- Live: Entertainment or Death, 1999 (live)
- New Tattoo, 2000
- Carnival of Sins Live, 2006 (live)
- Saints of Los Angeles, 2008
You may need: Adobe Flash Player.
Uncle Jack - "Mötley Crüe" (1994)
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Популярные блоги

Комментарии
дааа... удивительное явление... неинтересная и бездушная музыка