Март 2016

Иногда ночь преподносит реалистичные сны, оттолкнувшись от которых, не веришь, что проснулся в теплой и безопасной постели, где тебе ничто не угрожает. Снился сон о том, что началась война. Острые осколки стекла от бомбежки хрустальным дождем летят вниз, и я пытаюсь укрыться от них, подставяя руки под лезвия. Безумие толпы и ощущение всепоглощающего страха от того, что близкий человек, который должен был приехать, все не приезжает. А потом выясняется, что пропали все родные, и ты превращаешься в рыдающий комок на плече у обескураженного незнакомца. Стреляют, ты бежишь, бежишь, прячешься.

Каким тихим и бесконечно прекрасным кажется утро выздоровления от ночного кошмара, укрытое ладонью весенней дымки мирного неба.
 

1 260
24.03.2016

День и ночь св. ПатрикаНе Джойсом единым живет Ирландия! Пытливый гэльский ум предусмотрел развлечение не только эстетствующим снобам, но и простым людям, которым по нраву развеселая музыка и бодрящие хмельные напитки. Восемь часов музыки и все возможные ирландские музыкальные жанры – на такой марафон не решился бы даже известный странник, ирландец Леопольд Блум – тот самый «Улисс» из одноименного романа Джойса.

1 756
24.03.2016

Бесплатные кинопоказы в музеяхНемногие знают, что посмотреть хорошее кино в Москве за небольшие деньги или даже бесплатно можно в музеях. Многие музеи организуют кинопоказы и лектории, где зачастую демонстрируют небанальные фильмы, которые предлагается обсудить впоследствии.

1 532
23.03.2016

Афиша гала-фестиваля "День и ночь святого Патрика"Этого события все ирландофилы и кельтоманы ждут весь год, в нетерпении потирая ладони и начищая танцевальную обувь. Самый масштабный праздник фолкмузыки с популярными российскими и зарубежными музыкантами, гостями из Ирландии, а также джигами и рилами, ведь устоять невозможно. Гала-фестиваль «День и Ночь святого Патрика» – наиболее масштабное мероприятие Недели Ирландии в России. Что будет нового на традиционном патричном концерте, а что останется традиционно неизменным?

1 889
11.03.2016

Картина с выставки «Народные праздники»Широкую Масленицу празднуют не только по российским городам и весям, но и, например в Лондоне. Целую неделю на берегу Темзы гудят пестрые масленичные гуляния, ставшие ежегодными. Жители британской столицы с интересом изучают на фестивале русскую моду и музыку, литературу и декоративно-прикладное искусство.

1 533
10.03.2016

The West Coast Pop Art Experimental BandУже одно название коллектива The West Coast Pop Art Experimental Band (сокр. WCPAEB) «с потрохами» выдает стилистические пристрастия этого коллектива. И действительно, группа играла именно психоделический рок. The West Coast Pop Art Experimental Band собрались в 1966 году в Лос-Анжелесе. Формация стояла у истоков данного музыкального направления, но отнести ее музыкантов к андеграунду можно весьма условно.

1 525
09.03.2016

© 2009. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам и запрещены к перепечатке без их письменного разрешения.